К охране выборов приобщат пограничников и Нацгвардию

К охране выборов приобщат пограничников и Нацгвардию

Милиция отчиталась о подготовке к выборам

Силами одной милиции обеспечить спокойное голосование не удастся.

Украинская милиция готовится к выборам. Уже с 14 октября правоохранители собираются перейти на специальный усиленный режим работы, особенно в местах проведения агитации и возле избирательных участков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время самих выборов за безопасностью на участках будут следить минимум по два правоохранителя. Чтобы обеспечить все избирательные участки нужно более 80 тысяч персонала. Поэтому для этого будут привлекаться как милицию, так и пограничников, национальную гвардию и даже курсантов МВД.

"Возможно и обострение ситуации, как имело место недавно в Одессе", - заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко.

Если же ситуация будет накаляться – задействуют дополнительные резервы, которые уже сформированы. Особое внимание будет уделено избирательному процессу в подконтрольных украинским властям районах Донецкой и Луганской областей. Там за соблюдением правопорядка будут присматривать спецбатальйоны.

Еще силовики напомнили избирателям, что брать пайки от кандидатов – противозаконно. Это наказывается двумя годами тюрьмы или минимум 5-тысячным штрафом.

Ранее в МВД спрогнозировали самые "горячие" точки на местных выборах и предсказали бешеную борьбу.

Милиция готовится к выборам

Милиция готовится к выборам

Похожие темы:

Следующая публикация