Десятки детей на Буковине могли отравить намеренно

Десятки детей на Буковине могли отравить намеренно

Отравление школьников на Буковине до сих пор остается загадочным

Специалисты до сих пор теряются в догадках, почему на больничные койки попали более 50 селян.

Отравленные дети и несколько учителей одной из школ на Буковине до сих пор находятся в больнице. Медики говорят, что состояние всех пациентов удовлетворительное и угрозы жизни нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Однозначно можно сказать, что вспышка уже прошла, поскольку новые больные не поступают. Все дети и взрослые, которые находятся у нас на стационаре, им абсолютно всем лучше. Они в удовлетворительном состоянии, тяжелых больных нет", - рассказал заместитель главного врача Сторожинецкой больницы Николай Дидух.

Причины массового отравления до сих пор не известны. Единственное, что известно наверняка: отравление – не пищевое.

Специалистов озадачивает то, что проблема постигла не какой-то конкретный класс, а все классы школы – с каждого симптомы отравления проявились у нескольких учеников.

"Довольно широким является поле поиска, не исключается умышленное занесение чего-то – и тогда любые закономерности не срабатывают. Мы продолжаем вычеркивать, сужая круг поиска", - пояснила главный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко.

Тем временем крестьян окутывает паника. Люди стараются не выходить лишний раз на улицу, чтобы не заразиться. Закрыта не только школа, в которой произошло отравление, но и другие учреждения, в частности детский сад.

Ранее сообщалось, что на Буковине массово отравились дети. В селе Давыдовка ученики местной школы во время уроков начали обращаться к фельдшеру и жаловаться на плохое самочувствие. Эксперты до сих пор не знают, что за яд "скосил" почти полсотни школьников.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

На Буковине в больнице до сих пор находится 51 пострадавший

На Буковине в больнице до сих пор находится 51 пострадавший

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация