Касько грозит 12 лет за решеткой

Дата публикации
Касько грозит 12 лет за решеткой

УНИАН

Избирать меру пресечения будет суд.

В течение ближайшего времени Генеральная прокуратура Украины передаст в суд ходатайство об избрании меры пресечения экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько.

Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Досудебное расследование начнут после избрания меры пресечения, отметили в ведомстве.

"По процедуре в ближайшее время мои коллеги внесут ходатайство в суд об избрании той или иной меры пресечения в отношении подозреваемого Касько. После того, как судом будет избрана мера пресечения, у нас проводится досудебное расследование. После этого в суд передается обвинительный акт, а судья уже решит, что и как", - подчеркнул Куценко.

В тоже время, начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус отметил, что по статьям, в которых происходит производство, Касько грозит лишение свободы до 12 лет.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Напомним, в ночь на понедельник, 11 апреля, представители ГПУ пытались на улице объявить подозрение Виталию Касько в совершении преступления.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, следователям это удалось. Однако адвокат Касько отрицает эту информацию. Сам экс-заместитель генпрокурора уверен, что такими действиями его пытаются заставить уехать за границу.

Следующая публикация