Лукаш находилась в Киеве и добровольно поехала на допросы

Дата публикации
Лукаш находилась в Киеве и добровольно поехала на допросы

Лукаш сообщила, что на нее не оказывали давление спецслужбы / УНИАН

На брифинге показали видео, где экс-министр пояснила детали задержания.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш находилась в Киеве, когда к ней приехали правоохранители. Об этом сама экс-чиновница рассказала на видео, которое показали во время брифинга СБУ.

"Я Елена Лукаш, нахожусь в Киеве. Вместе с сотрудниками контрразведки отправляюсь в ГПУ. Добровольно направляюсь для дачи показаний, давления на меня не оказывали, претензий к спецслужбам не имею. Готова к сотрудничеству со всеми органами", - сказала Лукаш.

Вместе с тем спикер СБУ Елена Гитлянская назвала операцию по задержанию чиновницы времен Януковича "блестящей". Детали операции не рассказала, но заявила, что в задержании принимали участие многие подразделения различных спецслужб. Информацию от адвоката Лукаш Смирнова о том, что ее задержали в собственном доме, Гитлянская не прокомментировала.

Представитель ГПУ сообщил, что органам "улыбнулась большая удача, и ее удалось задержать в городе Киеве". В течение трех суток ей должны избрать меру пресечения.

Лукаш объявили в розыск в сентябре текущего года. На сайте МВД значилось, что экс-министр "исчезла" 28 июля 2015 года. Судя по сайту МВД, обвиняли его по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины – "присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением".

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры, которые принадлежат министру юстиции времен Януковича. Подозрение о совершении преступлений, по данным ГПУ, было объявлено 28 мая 2015 года.

Лукаш – одно из лиц, в отношении которых Евросоюз вводил санкции.

 

Соратниця Януковича Лукаш розповіла про своє затримання

Posted by Телеканал новин 24 on 5 ноября 2015 г.
Следующая публикация