Прокурор просит два месяца ареста для Медведчука: ему грозит до 15 лет тюрьмы

Прокурор просит два месяца ареста для Медведчука: ему грозит до 15 лет тюрьмы

Лидера "ОПЗЖ" подозревают в государственной измене.

Прокурор просит арестовать до 10 июля депутата "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене.

Об этом представитель государственного обвинения заявил во время заседания в столичном Печерском районном суде, где политику выбирают меру пресечения.

"Прошу применить к Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 июля, определить залог в размере 300 млн 930 гривен", — сказал он.

Если за Медведчука внесут залог, то он оденет электронный браслет, а также должен сдать на хранение заграничный паспорт.

Прокурор также заявил, что инкриминируемые лидеру "ОПЗЖ" уголовные правонарушения относят к особо тяжким. Они предусматривают возможность наказания в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 11 мая подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму Виктора Медведчука и его однопартийцу Тарасу Козаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова. Речь идет о договоренностях Медведчука с представителями российского правительства о перерегистрации в оккупированном Крыму предприятия по добыче полезных ископаемых. Утверждают, что кум Путина передавал России информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины из-за своего соратника Тараса Козака.

Новости Украины: в Офисе генерального прокурора требуют посадить Медведчука

Новости Украины: в Офисе генерального прокурора требуют посадить Медведчука