Прокурора Киева Юлдашева уволили по люстрации

Дата публикации
Просмотры
1701
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокурора Киева Юлдашева уволили по люстрации

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Юлдашев успел вынести подозрение в преступлении сыну заместителя Шокина.

Во вторник, 24 марта, член люстраційного комитета Карл Волох сообщил об увольнении прокурора Киева Сергея Юлдашева.

"Прокурор города Киева Юлдашев уволен сегодня с должности в соответствии с законом "О очистки власти", - Волох написал на своей странице на Facebook.

Позже пресс-секретарь киевского прокурора подтвердила, что Юлдашев действительно был уволен. "С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом", - написала на своей странице в Facebook Алена Яхно.

"Сегодня Генеральный прокурор подписал пакет документов об освобождении с занимаемых должностей тех прокуроров, которые подпадают под закон о люстрации. Закон есть закон. Он его исполнил. В свое время и я исполнил этот закон", - цитирует пресс-секретарь слова Юлдашева.

Примечательно, что 24 марта на официальном сайте Генпрокуратуры было размещено сообщение от имени Юлдашева как прокурора города Киева о том, что бывшему руководителю киевской прокуратуры Виталий Баганцу вынесено подозрение в осуществлении давления на работников правоохранительных органов.

"По его [Юлдашева] словам, в рамках уголовного производства дали показания 11 сотрудников прокуратуры и шесть работников милиции. Юлдашев отметил, что это беспрецедентный случай, когда сотрудники правоохранительных органов массово дают показания против сына заместителя ГПУ", - говорится в сообщении.

"И это свидетельствует только об одном - они точно знают, что за ними правда, а значит и сила. И никто не сможет избежать ответственности за совершение преступления. Даже сын влиятельного Алексея Баганца. Они поверили, что мы живем в другой стране, где нет места безнаказанности мажоров. Именно поэтому все эти правоохранители смело и без колебаний дали показания", - цитирует пресс-служба Юлдашева.

Кроме того, против Юлдашева также продолжается уголовное производство по заявлению народного депутата Украины В. Куприя. Как говорилось в сообщении на сайте ГПУ от 20 марта, дело было поручено прокуратуре Житомирской области.

Напомним, что уголовное производство в отношении Виталия Баганца киевская прокуратура начала 19 марта 2015 года по обращению народных депутатов.

Установлено, что за содействие Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС".Досудебное расследование продолжается.

Следующая публикация