Работников СМИ и гражданских активистов могут обязать подавать е-декларации

Дата публикации
Работников СМИ и гражданских активистов могут обязать подавать е-декларации

УНИАН

Соответствующее предложение поступило от Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Во время заседания депутатов Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции парламентариям предложили принять поправку к закону, которая обязывает работников СМИ и гражданских активистов подавать электронные декларации. Об этом сообщает "Украинская правда".

Соответствующую рекоммендацию внесла депутат от "Народного Фронта" Татьяна Чорновол.

Как сообщается, за это решение народные избранники проголосовали в среду 22 марта.

Отмечается, что во время заседания комитета между депутатами постоянно возникали недоразумения, поскольку депутаты сами часто не понимали за что голосуют.

Так, после голосования поправки относительно деклараций работников СМИ депутат из фракции БПП Андрей Немировский отметил: "Я хочу внести замечание, чтобы за эту поправку мы проголосовали до момента о средствах массовой информации".

В свою очередь, глава Комитета Егор Соболев ему ответил: "Да вы сами проголосовали за средства массовой информации и ваш голос стал решающим". Позже на своей странице в Facebook он написал, что подобными решениями "клептократия" "пытается испортить созданное нами антикоррупционное законодательство". 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады отменить необходимость представления электронной декларации мобилизованными военными и контрактниками в связи с необходимостью их присутствия в местах прохождения службы. На следующий день идея была поддержана депутатами ВР.

Следующая публикация