Россия не пропускает украинцев через границу

Дата публикации
Россия не пропускает украинцев через границу

Getty Images

Российские пограничники временно приостановили пропуск людей и транспорта со стороны Черниговской области.

Россия временно прекратила пропуск украинцев через границу на свою территорию напротив пункта пропуска "Сеньковка" на Черниговщине.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет "Интерфакс-Украина".

"Российская сторона официально уведомила руководство Черниговского пограничного отряда о временном приостановлении пропуска лиц и транспортных средств в пункте пропуска "Новые Юрковичи" (РФ) напротив украинского пункта пропуска "Сеньковка", -сообщил он.

По словам Слободяна, на данный момент причины такого решения неизвестны.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в 2:45 в городе Балаклея, что в Харьковской области, взорвался один из крупнейших складов боеприпасов. Информация об этом появилась сначала в соцсетях, а впоследствии ее подтвердила власть.

Также власть начала эвакуацию жителей из 5-километровой зоны вокруг военных складов. В районном доме культуры и школе были открыты 2 эвакуационных пункта. Людей эвакуировали автобусами. Сейчас на место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генералом-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Минобороны и Генерального штаба ВС Украины.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел из-за диверсии. Заметим, что информации о погибших и пострадавших в результате взрыва и пожара пока нет.

Из-за взрывов на Харьковщине Госпогранслужба усилила охрану восточной границы участка. Сейчас обстановка на участках границы в пределах Черниговской, Харьковской, Сумской и Луганской областей контролируемая.

Следующая публикация