Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спецоперацию против экс-налоговиков провели на неделю раньше из-за утечки информации - Матиос

Определенной утечки информации все-таки не удалось избежать.

Спецоперация военной прокуратуры и Нацполицей из задержания экс-руководителей областных налоговых администраций времен Януковича началась на неделю раньше, чем было запланировано, из-за утечки информации.

Об этом в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет Укринформ.

"Основанием для проведения этой операции стало то, что в результате привлечения такого большого массива людей, вследствие того, что только за три дня было принято более пятисот обысков, началась сегментарная утечка информации", - заявил Матиос.

Военный прокурор отметил, что участники спецоперации, приехав на некоторые обыски, увидели то, что "на столах горячий завтрак и кофе, людей уже нет, и мы поняли, что надо начинать сейчас, потому что мы потеряем эффект зненацькості".

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о подготовке апелляционных жалоб на решение Печерского райсуда Киева об освобождении нескольких подозреваемых бывших налоговиков под личное обязательство.

Напомним, масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Печерский райсуд Киева отпустил под залог в размере 15 млн гривен бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Бывший руководитель Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимир Задорожный, задержанный во время масштабной антикоррупционной операции 24 мая, вышел на волю. Печерский районный суд Киева решил назначить Задорожному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Двум киевским налоговикам, экс-председателям районных управлений налоговой инспекции, позволили выйти под залог в размере 1 млн, а экс-руководителя налоговой Подольского района Алексея Ярошенко, которого обвиняют в сотрудничестве и участии в схемах Януковича, отпустили из зала суда под личное обязательство без браслета.

Бывшему председателю районной государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева Анатолий Яценко назначили меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Видео Закулисье антикоррупционного кино: правоохранители похвастались результатам спецоперации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции