США расширили "список Магнитского" на 12 россиян

Дата публикации
США расширили "список Магнитского" на 12 россиян

"Список Магнитского" расширен до 30-ти фамилий

Отныне в США отмеченные чиновники являются персонами нон грата с замороженными счетами.

"Список Магнитского" стал длиннее на 12 фамилий, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В обновленный перечень лиц добавили российских чиновников, финансистов и тюремщиков, которых обвиняют в нарушении прав человека. Отныне в США они персоны нон грата с замороженными счетами.

Напомним, что дело российского юриста Сергея Махницкого прогремело на весь мир в 2009 году. Правозащитники уверены, он раскрыл коррупционные схемы в государственных органах, но официально был брошен за решетку по обвинению в неуплате налогов и умер из-за ненадлежащей медицинской помощи после обострения хронических болезней.

Его арест и смерть вызвали международный протест. Соединенные Штаты в конце 2012 года приняли "список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Отныне список лиц насчитывает 30 фамилий.

Список Магнитского стал длиннее на 12 фамилий

Список Магнитского стал длиннее на 12 фамилий

"Список Магнитского" получил свое название в память об умершем в московском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Напомним, что из-за аннексии Крыма страны мира ввели санкции против ряда российских чиновников и организаций. Кроме того, Запад применит экономические санкции, если Россия помешает украинцам проголосовать на президентских вборах 25 мая.

Следующая публикация