Сына Джемилева отправят в Украину – адвокат

Сына Джемилева отправят в Украину – адвокат

Дата публикации
Сына Джемилева отправят в Украину – адвокат

facebook/Георгий Логвинский

Срок отбывания наказания украинца подходит к концу.

Сына нардепа и одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера, который был осужден в России, должны вернуть в Украину. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Хайсер Джемилев будет отпущен в Украину", - написал адвокат на своей странице в Twitter.

Ранее другой защитник украинца - Николай Полозов, отметил, что не исключает запрета Джемилеву на выезд из России из-за действия в отношении него трехлетнего административного надзора. В таком случае он будет доставлен на территорию украинского консульства в России, и он останется там до разрешения всех проблемных моментов.

Напомним, 10 июня 2014 года Хайсера Джемилева приговорили к пяти годам заключения в колонии общего режима за непреднамеренное убийство, хищение и хранение оружия. Присяжные признали Джемилева виновным. 2 сентября Верховный суд РФ смягчил приговор на полтора года.

Ранее в РФ признали признали украинское гражданство Хайсера, который выступал против предоставления ему российского гражданства, которое автоматически давали жителям оккупированного Крыма.

Впоследствии, 27 октября, Астраханский областной суд подтвердил отказ в условно-досрочном освобождении крымчанину Хайсеру Джемильова. 

Следующая публикация