Верховный суд России смягчил приговор сыну Джемилева

Дата публикации
Просмотры
805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Верховный суд России смягчил приговор сыну Джемилева

Полозов просил приговор в отношении своего клиента отменить / Фото: H&M

Была частично удовлетворена апелляционная жалоба защиты.

Сегодня, 2 сентября, Верховный суд РФ смягчил приговор сыну депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева Хайсеру на полтора года. Ранее его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинениям в убийстве по неосторожности, хищении и хранении оружия.

Таким образом, была частично удовлетворена апелляционная жалоба защиты Джемилева.

В суде адвокат фигуранта Николай Полозов просил приговор в отношении своего клиента отменить, в связи с тем, что, по его словам, в России Джемилев был осужден повторно.

"В отношении Джемилева уже был провозглашен приговор в Украине, однако дело было передано в прокуратуру Крыма как раз незадолго до вхождения Крыма в состав России, вследствие чего мой клиент был повторно осужден в России Краснодарским краевым судом", - заявил он, добавив, что защита не оспаривает вердикт присяжных.

Прокурор однако заявила, что никаких нарушений международного законодательства не было, поэтому приговор - законный и обоснованный.

В то же время прокурор просила освободить Хайсера Джемилева от наказания по ст.109 УКРФ (убийство по неосторожности ) за истечением срока давности и снизить ему наказание по совокупности преступлений.

Напомним, 10 июня Хайсера Джемилева приговорили к пяти годам заключения в колонии общего режима за непредумышленное убийство. Присяжные признали Джемилева-младшего виновным.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация