Украина призвала Совбез ООН действовать из-за зверств Асада, а не говорить

Дата публикации
Украина призвала Совбез ООН действовать из-за зверств Асада, а не говорить

Reuters

Украина поддерживает проект резолюции, представленный Соединенными Штатами, Великобританией и Францией.

Совет Безопасности ООН должен перейти от красноречивых обсуждений к решительным действиям, которые положат конец применению химического оружия в Сирии, приняв резолюцию, которая предусматривает такие действия.

Об этом заявил во время заседания Совбеза ООН по ситуации в Сирии постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, пишет Укринформ.

"Поражает отсутствие конкретных действий и лишь увеличивается разрыв между словами и действиями", - заявил представитель Украины. По его словам, жерви, которые пострадали от химатаки, являются громким и четким призывом к пробуждению для всего международного сообщества.

"Самую страшную цену заплатили мирные граждане в Идлибе, поскольку Совет не смог прийти к согласию относительно программы уничтожения химического оружия в Сирии", - подчеркнул украинский дипломат.

"Совет должн действовать "решительно и без каких-либо задержек", - подчеркнул Ельченко.

Поэтому Украина поддерживает проект резолюции, представленный Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, как документ, который вводит конкретные действия. Он выразил надежду, что этот важный документ будет принят на заседании СБ ООН.

"Это наименьшее, что мы можем сделать, чтобы гарантировать, что атака на Идлиб не игнорируется", - резюмировал Ельченко.

Напомним, в Совбез ООН внесли проект резолюции о химатаке в Сирии. Великобритания, США и Франция распространили среди членов Совета Безопасности ООН проект резолюции инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб. 

Следственная комиссия ООН по Сирии начала расследование химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб и сообщений об атаке на медучреждение, где оказывали помощь пострадавшим. Отмечается, что использование химического оружия и любые умышленные удары по медицинским учреждениям будут приравниваться к военным.

Следующая публикация