Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ульянченко рассказала, почему ее разыскивала СБУ

Ульянченко рассказала, почему ее разыскивала СБУ

Бывшая чиновница не собиралась скрываться от следствия.

Ульянченко у Києві_3
Фото Ольги Василевской/ТСН
Ульянченко сотрудничает со следствием
Бывшая руководительница Киевщины Вера Ульянченко давно знала о том, что находится в базе розыска. Об этом она рассказала корреспонденту ТСН.

По словам экс-чиновницы, в конце июня проводились следственные действия в связи с делом о передаче охотничьих угодий Сухолучье Виктору Януковичу и Веру Ульянченко вызывали на допрос. На тот момент Вера Ивановна находилась за границей на лечении, поэтому ее объявили в розыск.

Как только бывшая председатель Киевской ОГА вернулась в Украину, сразу обратилась к следственным органам. По словам Ульянченко, у нее даже не отобрали заграничный паспорт и экс-чиновница может выезжать из страны, куда только заблагорассудится. Почему фотография осталась на сайте розыска, соратница Ющенко не знает.

По делу Сухолучья, Ульянченко уверяет, что все было оформлено согласно соответствующему законодательству и с ее стороны нарушений не было. Земли, говорит, передавала не Януковичу, а гражданам. Сейчас экс-глава столичной ОГА активно сотрудничает со следствием, убегать не собирается.

Информация о розыске Ульянченко удивила даже Виктора Ющенко. Он утром также приехал в ее офис, проверить - на месте ли.

Сегодня в Сети появилась информация, что Вера Ульянченко с июня находится в розыске СБУ. Позже оказалось, что политик из Киева никуда не выезжала.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции