Выборы на Днепропетровщине оказались под угрозой непризнания

Дата публикации
Просмотры
2153
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выборы на Днепропетровщине оказались под угрозой непризнания

На Днепропетровщине тормозится подсчет голосов избирателей

Особенно сложной является ситуация в Новомосковске, где не работает избирком.

Днепропетровщина не успевает установить результаты волеизъявления в установленный законом пятидневный срок. Об этом заявили в комитете избирателей Украины, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Областная избирательная комиссия только в четверг начала принимать протоколы из городов и районов. И еще не получила всех документов.

В Днепропетровске до сих пор не могут установить окончательный результат партий, прошедших в городской совет, а также проценты, которые получили кандидаты на должность мэра. Здесь продолжается уточнение протоколов и пересчет голосов на отдельных участках.

В комитете избирателей Украины говорят, что после этих процедур количество голосов за ту или иную силу постоянно меняется. Некоторые члены УИК даже признались, что исказили результаты за вознаграждение. Эту информацию передали в правоохранительные органы.

Тем временем в Новомосковске городская избирательная комиссия вообще не работает. Несмотря на то, что не приняла протоколов от всех участков. КИУ не исключает, что Центризбирком за такой саботаж может распустить комиссию, а выборы в Новомосковске признать такими, что не состоялись.

"И международные наблюдатели, и представители партий, кандидатов – фиксируют, что она до сих пор не работает. Семь участковых избирательных комиссий не прошли повторный пересчет голосов, их документы лежат посреди помещения городской избирательной комиссии Новомосковска. Налицо саботаж избирательного процесса", - заявил председатель правления общественной организации "Комитет избирателей Украины" Станислав Жолудев.

Как уже сообщалось, в Днепропетровске до сих пор неизвестны результаты местных выборов.

Днепровская область не успевает установить результаты волеизъявления

Днепровская область не успевает установить результаты волеизъявления
Следующая публикация