Янукович не явится на допрос как подозреваемый – адвокат

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Янукович не явится на допрос как подозреваемый – адвокат

Reuters

Юрист пообещал рассказать, по каким причинам не будет экс-политика.

Бывший президент Украины Виктор Янукович не появится на допросе в качестве подозреваемый по делу о государственной измене якобы по уважительным причинам.

Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк.

Юрист будет представлять интересы беглеца.

"Я буду представлять интересы Виктора Януковича и сообщу об уважительной причине неявки к следователю моего подзащитного", - приводит ТАСС цитату Сердюка.

Сегодня, 5 декабря, в Генпрокуратуре ждали Януковича на допрос как подозреваемого в государственной измене. В повестке о вызове указаны адреса проживания Януковича в Киеве, в селе Новые Петровцы Киевской области и в российском городе Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба ГПУ.

Лишенного звания президента Украины вызвали "для участия в допросе и выполнения других процессуальных действий в уголовном производстве №42016000000001594 как подозреваемого". Он должен явиться к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 28 ноября в помещении Святошинского суда на прямой связи с ростовским судом, где сейчас находится Виктор Янукович, генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрении в госизмене экс-президенту.

Янукович во время видеодопроса заявил, что не помнит своих телефонных разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во время событий в центре Киева. Информацию о своих переговорах он посоветовал искать на сайте президента Украины.

Хронология допроса Януковича.

Януковича могут начать заочно судить в первом квартале следующего года – Луценко

Януковича могут начать заочно судить в первом квартале следующего года – Луценко

Следующая публикация