Зеленский лично поздравил главу УГКЦ с днем рождения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча состоялась в Патриаршем соборе Воскресения Христова.

В Киеве в понедельник, 6 мая, состоялась встреча избранного президентом Украины Владимира Зеленского с главой Украинской греко-католической церкви архиепископом Святославом Шевчуком.

Фотогалерея Встреча Зеленского и главы УГКЦ Святослава (7 фото)

Зеленский поздравил иерарха с днем рождения и поблагодарил за духовную поддержку со стороны УГКЦ всех украинцев в нынешнее непростое время. Также политик отметил важность служения, которое церковь осуществляет на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму.

Видео Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Несогласных с результатами выборов нет: без каких-то либо обжалований со стороны оппонентов президентом Украины избран Владимира Зеленского. За него отдали свои голоса более 73% избирателей, пришедших на участки. Государственный аппарат придерживался всех легитимных процедур для признания Зеленского избранным президентом Украины. Чтобы закончить формальности, ему осталось присягнуть на верность украинскому народу и получить полномочия - это все называется инаугурацией. Вокруг даты торжества продолжались споры этих дней. Договорились ли - далее в политическом обзоре.  

Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Владыка Святослав поздравил Зеленского с победой на выборах и заверил в открытости УГКЦ к сотрудничеству и партнерству. Среди тем, которые обсуждались, были сохранение религиозного мира, поддержка Украины диаспорой, вызовы гибридной войны с РФ, проблема массовой эмиграции молодежи и тому подобное. Глава греко-католиков подарил будущему президенту книгу об истории церкви и икону 12 крупнейших церковных праздников.

Как сообщалось, 30 апреля Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви митрополитом Епифанием. 1 мая победитель выборов встретился с главой УПЦ МП митрополитом Онуфрием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции