"Шахтер" не смог обыграть "Лион" в Киеве и вылетел в Лигу Европы

Дата публикации
Просмотры
2276
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Шахтер" не смог обыграть "Лион" в Киеве и вылетел в Лигу Европы

Фото: Reuters

Команда Фонсеки завершила выступления в Лиге чемпионов.

"Шахтер" в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с французским "Лионом" (1:1) и прекратил борьбу в самом престижном клубном турнире Европы.

Матч состоялся не в Харькове, где обычно проводит домашние игры донецкий клуб, а в Киеве на "Олимпийском" из-за запрета УЕФА проводить поединки на территориях, где введено военное положение.

Первый тайм сильнее провели гости. Андрею Пятову неоднократно приходилось спасать команду от неминуемого гола. На 19-й минуте он сотворил невероятный сейв, не позволив Бертрану Траоре реализовать выход один-на-один.

Фото: Reuters

В следующей же атаке "горняки" ответили. Да еще как ответили! Жуниор Мораес принял мяч после передачи от Исмаили на линии вратарской и вторым касанием отправил его в угол ворот Антони Лопеша – 1:0.

Фото: Reuters

Под конец тайма "Лион" прижал "горняков" к своим воротам, но прекрасные сейвы Пятова после ударов Набиля Фекира, Ферлана Мэнди и Мемфиса Депая позволили команде Паулу Фонсеки уйти на перерыв в роли победителя.

Во второй половине противостояния французы сразу начали стремительно атаковать. На 54-й минуте Набиль Фекир отправил мяч в сетку ворот Пятова, но рефери справедливо отменил гол из-за положения вне игры. В этом эпизоде мастерски сориентировалась оборона "Шахтера", которая синхронно поймала форварда соперника в искусственный офсайд.

И все же, на 65-й минуте французы добились своего - Набиль Фекир получил передачу от Мемфиса Депая в штрафной "Шахтера" и из-под Майкона снял паутинку с девятки ворот Андрея Пятова - 1:1.

Фото: Reuters

После пропущенного гола "горняки" активизировались, но создавать голевые моменты удавалось чрезвычайно трудно.

Лучший шанс имел Исмаили на 82-й минуте поединка. Защитник вырвался сам-на-сам с вратарем после шикарной передачи от Майкона, но не сумел переиграть Антони Лопеша.

В параллельном поединке квартета F английский "Манчестер Сити" одержал волевую победу над немецким "Хоффенхаймом" - 2:1.

Таким образом, "Шахтер" с 6 очками занял третью строчку в своей группе и весной продолжит выступления в Лиге Европы. А в плей-офф Лиги чемпионов пробились именно "Манчестер Сити" с первого места и "Лион" со второй строчки квартета F.

Следующая публикация