Джо Байден после инаугурации стал президентом США

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
2793
Джо Байден после инаугурации стал президентом США

Associated Press

Это одно из самых грандиозных событий для Америки, за которым следит весь мир.

20 января в Вашингтоне на ступенях Капитолия, где заседает Конгресс, состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена под охраной тысячи бойцов Нацгвардии.

За событием весь мир наблюдал онлайн.

Джо Байден и вице-президент Камала Харрис приняли присягу на западной террасе Капитолийского холма. Все официальные торжества остались неизменными. Но количество гостей была значительно ограничено, как и формат самого мероприятия.

Присягу президент США принял на Библии, а после глава государства обратился к нации с инаугурационной речью, в которой новоизбранный президент озвучил главные месседжи политики новой администрации.

"Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов, оберегать и защищать Конституцию США", — провозгласил традиционные слова Джо Байден во время вступления в должность.

После штурма Капитолия было принято решение об усилении мер безопасности во избежание провокаций и терактов. Капитолий и Белый дом ограждены барьерами, попасть на инаугурацию можно было только по билетам. Главные локации охраняли более 20 тысяч военных с оружием. Временно прекратили работу более десяти станций метро.

Также на торжества оказала значительное влияние пандемия и основная часть происходила онлайн, чтобы не подвергать гостей, в частности, 78-летнего уже вакцинированного главу государства, опасности заражения коронавирусом.

Читайте также: