Инаугурация Байдена: в Вашингтоне усиливают меры безопасности

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
972
Инаугурация Байдена: в Вашингтоне усиливают меры безопасности

Associated Press

Численность военнослужащих Национальной гвардии в Вашингтоне, округ Колумбия, возрастет до 25 тысяч.

Перед церемонией инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена, которая состоится 20 января, вокруг центра Вашингтона усиливают меры безопасности и создают контрольно-пропускные пункты. В этом году мероприятия были усилены после того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий 6 января.

Так, Служба национальных парков сообщила в пятницу, что немедленно закрывает для посетителей Национальную аллею и культовые памятники США в Вашингтоне как минимум до 21 января. Центр включает в себя такие достопримечательности, как Мемориал Линкольна и памятник Вашингтону. Территория вокруг Белого дома также была закрыта, как и ключевой мост через реку Потомак, соединяющий Вирджинию с Вашингтоном, а также парки Восточного и Западного Потомака, включая Хейнс-Пойнт, которые находятся недалеко от центра, информирует Reuters.

"Мы не можем допустить повторения хаоса и незаконных действий, свидетелями которых стали Соединенные Штаты и весь мир на прошлой неделе", — заявил журналистам Мэтью Миллер, глава вашингтонского полевого офиса Секретной службы.

Ранее официальные лица США заявили, что ожидают, что численность военнослужащих Национальной гвардии в Вашингтоне, округ Колумбия, возрастет до 25 тысяч, и эта цифра может вырасти еще больше.

Напомним, выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года. В декабре коллегия выборщиков в Соединенных Штатах уже окончательно официально выбрала Джо Байдена президентом: 306 голосов против 232. Ни один из исков действующего глава государства Дональда Трампа в суд не помог ему удержаться у власти.

Во время инаугурации новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена 20 января, традиционный парад заменят на виртуальный. Мероприятие состоится при минимальном количестве приглашенных. Если при обычных условиях инаугурацию посещали около 200 тысяч человек, то в этом году их количество будет ограничено членами конгресса лично, а также еще одним их гостем.

В свою очередь, действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует оставаться в Белом доме до последнего дня. Отмечается, что Трамп планирует уехать из Белого дома утром в день инаугурации своего преемника Джо Байдена — 20 января. Он отбудет во Флориду, где произнесет постпрезидентскую речь.

Дональд Трамп, вопреки традиции, отказался идти на инаугурацию Джо Байдена

Дональд Трамп, вопреки традиции, отказался идти на инаугурацию Джо Байдена
Следующая публикация