В Вашингтон на инаугурацию Байдена прибудут 25 тысяч нацгвардейцев

В Вашингтон на инаугурацию Байдена прибудут 25 тысяч нацгвардейцев

Associated Press

Сейчас в округе Колумбия находится около семи тысяч силовиков.

В день инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена 20 января в Вашингтоне будут находиться около 25 тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

Об этом сообщили на сайте ведомства.

"Пентагон согласился предоставить 25 тысяч военнослужащих для поддержки федеральной миссии правоохранительных органов по случаю инаугурации президента в рамках специального мероприятия по обеспечению безопасности", — сообщили в американской Нацгвардии.

Отмечается, что силовиков дислоцируют вокруг города, большинство из них будет вооружено. В то же время на данный момент в округе Колумбия находится около семи тысяч нацгвардейцев.

Как сообщалось, Федеральное бюро расследований США фиксирует в Сети большое количество "потенциальных" угроз вооруженных протестов, связанных с инаугурацией.

Напомним, 6 января на заседании Конгресса США должны были завершить официальную процедуру подсчета голосов избирателей и объявить Джо Байдена победителем. Сотни сторонников действующего президента Дональда Трампа собрались у Капитолия, чтобы выразить ему поддержку, и начали штурм здания. Конгресс временно остановил заседание.

В результате массовых протестов в Вашингтоне погибло пять человек. Федеральное бюро расследований США открыло 160 дел, заявив, что "это только начало".

Сейчас арестованы более 100 участников беспорядков, также установлены личности более 200 потенциальных нарушителей.

В ФБР предупреждают, что в столицах всех 50 штатов США и непосредственно в Капитолии с 16 по 20 января готовятся вооруженные акции протеста.

Штурм Капитолия в США – среди участников заметили олимпийского чемпиона по плаванию

Штурм Капитолия в США – среди участников заметили олимпийского чемпиона по плаванию
Следующая публикация