Евросоюз осудил штурм Марьинки

Дата публикации
Евросоюз осудил штурм Марьинки

В ЕС бои под Марьинкой назвали нарушением режима прекращения огня / ТСН.ua

ЕС считает последние бои на Донбассе наибольшим нарушением Минских соглашений.

Последние бои на Востоке Украины являются самым серьезным нарушением Минских договоренностей начиная с февраля.

Об этом заявила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Майя Косьянчич в Брюсселе, передает Европейская правда.

"Мы обеспокоены боями в Марьинке возле Донецка, которые являются наиболее серьезным нарушением режима прекращения огня, предусмотренного Минскими соглашениями, начиная с февраля", - сказала она.

В Евросоюзе отметили поставки тяжелого оружия к линии соприкосновения, о чем сообщила специальная оценочная миссия ЕС, и призвали к соблюдению сторонами обязательств.

"Перемирие должны полностью соблюдать, все тяжелое оружие должно быть отведено. Соблюдение обязательств, которые были взяты сторонами, возможно лишь при условии, если будет соблюдать перемирие и будет отведено тяжелое оружие", - подытожила Косьянчич.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине распространила доклад по ситуации вокруг Марьинки Донецкой области. В ней сообщили, что начиная с вторника, 2 июня, наблюдатели зафиксировали в 14 километрах от Марьинки движение большого количества тяжелых вооружений самопровозглашенной "ДНР" в сторону контактной линии в районе Марьинки.

Представители ОБСЕ сделали несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями "ДНР", чтобы договориться о прекращении боевых действий вокруг Марьинки, но те не захотели общаться.

Сегодня Марьинка стала горячей фронтовой точкой

Сегодня Марьинка стала горячей фронтовой точкой
Следующая публикация