Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России признали, что "чувствительны" к любым санкциям извне

Алексей Кудрин убежден, что фактически РФ продолжает страдать от санкций.

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что у российской экономики нет иммунитета к санкциям. Об этом он 19 февраля рассказал московским журналистам информагентства "Интерфакс"

"Я неоднократно говорил, что Россия всё-таки теряет от санкций, и она продолжает терять. К сожалению, в прошлом году санкции на компании холдинга Дерипаски и Вексельберга существенное влияние оказали не только на рынок, но и на настроение, прежде всего, инвесторов... Мы не можем сегодня говорить, что мы обнулили это влияние, нет, оно не нулевое, оно отрицательное", - заявил он журналистам.

Спикер подчеркнул, что многие экономические задачи стали более труднодостижимыми.

Тем не менее, Кудрин считает, что российские предприниматели научились приспосабливаться к санкциям. Однако, по его мнению, новые санкции – новые шоки, которые могут привести к гораздо более худшим последствиям в будущем.

"Действительно, адаптировались к прошлым санкциям, но, к сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность новой адаптации. И они могут быть жестче, чем то, что есть сейчас... Мы чувствительны к любым санкциям извне, и они могут быть жёсткими , - отметил Кудрин.

Напомним, ранее группа сенаторов США представила законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на "российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом", а также за связанные с украинским кризисом события. Кроме того, они предложили ввести санкции против "российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах".

Видео Из-за санкций российские экспортеры понесли потери на более чем 6 миллиардов долларов

По состоянию на конец 2018 года под санкции попали российские товары в 62 странах мира. Наибольший ущерб экономике России нанесли ограничения стран ЕС, США, Украины и Турции. Лишь накануне Евросоюз согласовал новые санкции против россиян - за захват украинских кораблей и моряков и за блокировку Керченского пролива.

Из-за санкций российские экспортеры понесли потери на более чем 6 миллиардов долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции