Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исследователи предупредили подростков-вейперов о повышенной опасности

Ученые следили за 44 тысячами старшеклассников в течение года.

Подростки-вейпери имеют значительную склонность стать обычными курильщиками в течение года после того, как попробовали электронные сигареты.

Об этом свидетельствует новое исследование, пишет The Sun.

Более ранние исследования указывали на то, что вейпинг помогает людям бросить употреблять табак. Однако новое исследование более 44 тысяч школьников в Канаде свидетельствует о том, что электронные сигареты связаны с началом курения.

Исследователи из университета Ватерлоо в Канаде следили за 44 163 старшеклассниками в течение одного года. Они разделили их на 6 групп в соответствии с тем, как часто они курят. Дети, которые использовали электронные сигареты за 30 дней до начала исследования, чаще начинали курить и продолжали в течение года после этого.

Ведущий автор Дэвид Хэммонд, эксперт по системам здравоохранения и охраны здоровья в университете, сказал: "В то время, как наше исследование убедительно свидетельствует о том, что электронные сигареты связаны с началом курения среди молодежи, связь остается неясной".

Видео В Британии появились электронные сигареты для похудения

"Связь между электронной сигаретой и курением может просто отражать общие факторы, а не причинно-следственную связь: одни и те же индивидуальные и социальные факторы риска, которые увеличивают использование электронной сигареты, могут также увеличить склонность молодежи к курению", – рассказал он.

Хэммонд также добавил: "Молодежь может пробовать использовать электронные сигареты перед курением, потому что их легче получить. До недавнего времени молодежь могла легально покупать электронные сигареты без никотина, тогда как обычные сигареты запрещено продавать молодым лицам в возрасте до 18 лет".

В свою очередь, агентство Министерства здравоохранения Великобритании Public Health England одобрило использование электронных сигарет в своей кампании Stoptober в этом месяце. В 2015 году в своем отчете агентство заявляло, что электронные сигареты на 95% безопаснее, чем курение.

Также безопасным вейпинг считает известный британский врач Доэн Харпер.

Напомним, в Британии появились электронные сигареты для похудения. Вместо вдыхания паров пользователи такого прибора должны его "сосать".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции