Количество погибших в стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех

Дата публикации
Просмотры
2038
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Количество погибших в стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех

Фото: Reuters

Мотив нападения до сих пор не установлен.

Количество погибших в результате стрельбы в центре французского Страсбурга увеличилось до четырех. Пострадавших, как и раньше, 11.

Об этом сообщают агентства Reuters и AFP.

Мотив нападения до сих пор не установлен, но французские правоохранители сообщили, что нападавший установлен и он ранее находился в поле зрения полиции. По некоторым данным, мужчине 29 лет.

Через два часа после нападения спецназовцы загнали подозреваемого в угол и начали с ним перестреливаться, сообщил журналистам источник, близкий к операции. Французские СМИ сообщили, что нападавший находится в магазине на улице Эпиналь.

Ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за стрельбу в Страсбурге, но журналистка-расследователь Рита Катц, которая отслеживает активность джихадистов в Сети, написала в Twitter, что сторонники "Исламского государства" празднуют нападение.

Напомним, 12 декабря в центре французского города Страсбург произошла стрельба. Сначала сообщалось, что погиб один человек, еще от трех до шести пострадали. Стрельба произошла вблизи рождественской ярмарки, которую ежегодно посещают миллионы туристов.

Стрельба в Страсбурге: неизвестный открыл огонь на праздничной ярмарке

Стрельба в Страсбурге: неизвестный открыл огонь на праздничной ярмарке

 

Следующая публикация