Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за почти месяц появился на публике

Дата публикации
Просмотры
2746
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за почти месяц появился на публике

Фото: Associated Press

Он заявил о совершении "серьезного преступления" Медицинским университетом Пхеньяна.

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын впервые за 25 дней появился на публике, возглавив расширенное заседание политбюро Трудовой партии.

Об этом в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на KCNA сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Отмечается, что во время встречи обсуждались, в частности, общенациональные меры по борьбе с пандемией COVID-19 противоэпидемическая ситуация в стране, а также задачи для "партийной, военной и экономической сфер по дальнейшему усилению чрезвычайного противоэпидемического фронта".

Северокорейский диктатор подчеркнул необходимость "держать высокую боевую готовность". В то же время он обвинил образовательные организации и общество в целом в "несоциалистических практиках".

Лидер КНДР заявил о совершении "серьезного преступления" Медицинским университетом Пхеньяна, а также раскритиковал соответствующие организации, в частности Центральный комитет партии, за "безответственность" и "неисполнение обязанностей".

При этом что именно имелось в виду — не уточняется.

В издании отмечают, что это первое появление Ким Чен Ына на публике с 22 октября, когда он посетил кладбище в Пхёнан-Намдо для почтения памяти погибших в Корейской войне 1950—1953 годов солдат.

Северная Корея продолжает настаивать на том, что с начала мировой пандемии не зафиксировала ни одного случая заражения COVID-19.

При этом в начале месяца КНДР установила наземные мины в приграничных районах с Китаем для борьбы с коронавирусом. 

Южная Корея обвиняет КНДР в убийстве собственного гражданина

Южная Корея обвиняет КНДР в убийстве собственного гражданина
Следующая публикация