Литовский президент помиловал шпионов РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь Литва сможет обменяться заключенными с Россией.

Литовский президент Гитанас Науседа помиловал российских шпионов Николая Филипченко и Сергея Моисеенко. Об этом сообщило местное издание BNS.

В указе Науседа отмечается, что помилование дано "в соответствии с рекомендациями комиссии по помилованию", а также на основании принятых парламентом Литвы поправки к Уголовному кодексу. Как известно, на днях Сейм проголосовал за процедуру обмена с другими странами людьми, осужденными по статье о шпионаже

Теперь Литва и РФ могут обменяться заключенными в делах о шпионаже - и потом помилованными - гражданами. Моисеенко и Филипченко осудили в 2017 году на 10,5 и 10 лет тюрьмы соответственно.

Напомним, в 2017 году в Литве суд приговорил бывшего литовского офицера и гражданина России к 5 и 10 годам заключения за шпионаж.

Видео Российских шпионов разоблачили сразу в двух европейских странах

Прокуратура Болгарии возбудила уголовное дело против секретаря посольства России в Софии. Следователи выяснили, что дипломат встречался с высокопоставленными и взыскал в них секретную информацию о их странах, Евросоюзе и НАТО. А в Варшаве польские спецслужбы арестовали мужчину, которого подозревают в сотрудничестве с российской разведкой. Он имел фальшивые документы.  

Российских шпионов разоблачили сразу в двух европейских странах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции