Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макрон пригрозил Путину усилением санкций в случае эскалации на Донбассе

Президент Франции провел переговоры с Путиным.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил ужесточить антироссийские санкции в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным в Версале, передает Громадське.

"Относительно украинского кризиса, я подтверждаю, что в случае эскалации мы можем усилить санкции против России. Но я хочу, чтобы происходила деэскалация и нам не пришлось этого делать", — сказал он.

В свою очередь Путин заявил, что санкции "не помогут в урегулировании кризиса в Украине".

"Как санкции могут помочь в урегулировании кризиса в Украине? Никак не помогут. Поэтому я призываю бороться с любыми ограничениями в мировой экономике", — сказал он.

Глава Франции подчеркнул необходимость скорейшего проведения переговоров в "нормандском формате", передают РИА Новости.

"Мы говорили о различных деталях и о претворении в жизнь минского процесса. Наше желание состоит в том, и я надеюсь, что подтвердит президент Путин то, что я скажу, мы хотели бы, чтобы в скорейшем времени были проведены переговоры в нормандском формате и чтобы мы обсудили все темы. И в этом нормандском формате мы хотели бы заслушать доклад ОБСЕ о структурирующих элементах происходящих событий", - сказал Макрон.

Фотогалерея Рукопожатие и неловкие улыбки. Как Макрон встретил Путина в Версале (20 фото)

Напомним, 30 мая в Берлине состоится встреча заместителей министров иностранных дел стран "нормандской четверки" относительно ситуации на Востоке Украины. Впрочем, Россию не будет представлять заместитель главы МИД, а его статс-секретарь.

Видео Началась официальная встреча Эммануэля Макрона и Владимира Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции