Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миллионы британцев подписались против выхода Лондона из состава ЕС

На сайте парламента разместили петицию.

Почти три миллиона британцев подписали петицию с требованием отказаться от выхода Великобритании из Европейского Союза. Такие результаты на полдень 22 марта. Сбор подписей продолжается.

Петицию разместили на сайте парламента 21 марта. Из-за сотен тысяч мероприятий сайт несколько раз прекращал работу, ведь не мог справиться с таким количеством желающих оставить свой голос. "Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из Евросоюза - это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав то, как сильно народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС", - написала организатор петиции Маргарет Анне Георгиаду.

Согласно условиям портала, правительство обязано дать ответ на петицию, которую подписали не менее 10 тысяч граждан. Парламент страны должен рассмотреть те петиции, которые набрали более 100 тысяч подписей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, комментируя сбор подписей под петицией, заявила, что надеется на то, что британский парламент поддержит соглашение по Brexit. "Некоторые предлагали провести второй референдум. Я не думаю, что вы этого хотите. Я сама тоже этого не хочу. Мы уже задали вам этот вопрос, и вы дали ответы", - заявила она.

Напомним, что в Британии 23 июня 2016 года состоялся референдум. За выход из Европейского Союза проголосовало 51,9% лиц, против – 48,1%. На днях лидеры 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Видео Тереза Мэй договорилась с Евросоюзом по поводу новых условий Brexit

После разговора с председателем Еврокомиссии Юнкером оба решили смягчить пересечение границы Ирландии, которая остается в ЕС, с Северной Ирландией. А именно Соединенное Королевство временно оставить в таможенном союзе с ЕС. Новую договоренность должен поддержать британский парламент до 29 марта.  

Тереза Мэй договорилась с Евросоюзом по поводу новых условий Brexit

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции