Евросоюз дал Британии 48 часов для нового решения по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На следующей неделе Тереза Мэй может проиграть голосование в парламенте по Brexit.

Европейский Союз дал Великобритании всего 48 часов, чтобы выступить с новым предложением по выходу из тупика Brexit. Об этом сообщает издание Mirror Online.

"После провала переговоров, ЕС решил установить дедлайн. Сначала Великобритания требовала ограничения по времени, предостережение относительно выхода из ЕС или "альтернативных договоренностей" по "backstop", что может привести к тому, что Великобритания с 2021 года попадет под таможенные правила ЕС. Но за 22 дня до Brexit источник из ЕС заявил, что "предложения были сумасшедшими", - сообщает издание.

Brexit інфографіка
tsn.ua

Ранее, 3 марта британские евроскептики-консерваторы European Research Group (ERG, группы во главе с сторонником "жесткого" Brexit Джейкобом Рис-Могг) выдвинули премьер-министру Терезе Мэй условия, которые она должна обеспечить для того, чтобы заручиться их поддержкой на голосовании в парламенте по одобрению соглашения с Брюсселем о выходе Британии из ЕС.

Напомним, 10 декабря Европейский суд решил, что Большой Британия может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

Вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дал "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могло заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Видео В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

ЕС сожалеет, ЕС уважает право Великобритании самостоятельно определять свою политику, и ЕС ждет дальнейших объяснений от Лондона - так можно описать публичную реакцию на события в Лондоне. В руководстве Евросоюза продолжают настаивать, что после многих месяцев переговоров с правительством Соединенного королевства удалось согласовать выгодный для всех договор.

В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции