Молдавский оппозиционер вылетел в РФ после разоблачения в коррупции экс-премьера Филата

Дата публикации
Просмотры
314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Молдавский оппозиционер вылетел в РФ после разоблачения в коррупции экс-премьера Филата

Фото: Facebook/Renato Usatii

Усатый пообещал обнародовать новые материалы о молдавских коррупционеров.

Глава молдавской оппозиционной "Нашей партии" Ренато Усатый вылетел из страны в Москву, опасаясь ареста после разоблачения скандальных телефонных разговоров экс-премьера Молдовы Влада Филата с бизнесменом Иланом Шором.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Улетаю в Москву. Нужно подготовить некоторые вещи. Прокуроры и полицейские не дают нормально работать. Вечером выйду в эфир из Москвы. Послезавтра вернусь", - отметил он.

К тому же политик выложил видеообращение, в котором он пояснил, что "необходимо собрать несколько материалов, подготовить новые разоблачения".

"Все, что мне нужно, я взял с собой. Следите за прессой. Новости еще будут. Я должен подготовить некоторые фильмы и материалы на тот случай, если эти ребята решат меня арестовать. И не надо говорить людям, что Р.Усатый испугался и убежал в Москву. Я поехал на один-два дня, чтобы подготовиться ко всему, в частности, что меня посадят, если будет такое решение. Как только долечу до Москвы, я опубликую еще некоторые документы", - сказал он.

Отметим, ранее молдавская Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров бывшего премьера Влада Филата и предпринимателя Илана Шора. Согласно сообщению, уголовное преследование по факту "нарушение права тайны телефонных разговоров и сообщений" будет осуществляться по факту появления прослушанных телефонных разговоров, так и относительно утверждений Г.Усатого о том, что у него есть такие материалы и на других молдавских чиновников и политиков. Об этом Г.Усатый заявил накануне, обнародовав записи прослушанных телефонных разговоров Филата и Шора, в которых бизнесмен просит экс-премьера помочь в решении проблем по бизнесу. Также во время разговоров они совещаются о создании собственной партии и других проблем. Филат несколько раз он намеками или прямо просит дать денег.

Улетаю в Москву. Нужно подготовить некоторые вещи. Прокуроры и полицейские не дают нормально работать. Вечером выйду в эфир из Москвы. Послезавтра вернусь.

Posted by Renato Usatii on 20 жовтня 2015 р.

Напомним, 18 октября экс-премьера Молдовы арестовали на 30 суток за подозрение в коррупции.

Следующая публикация