НАТО вступило в войну против "Исламского государства"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение о вступлении уже согласовано.

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сегодня присоединится к коалиции союзников, чтобы помочь побороть "ИДИЛ". Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе. Пишет "Европейская правда".

По словам Столтенберга, НАТО не будет принимать участие в военных действиях, а лишь помогать союзникам в практическом плане – использование разведывательной авиации, дозаправка самолетов в воздухе самолетами НАТО, а также создаст новое антитеррористическое подразделение.

Как известно, 28 стран уже сейчас являются участниками глобальной коалиции против "Исламского государства", следовательно, "присоединение Альянса не будет означать вхождение в коалицию новых государств-членов".

Напомним, в пятницу, 19 мая, Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал некоторые изменения в тактике противостояния "ИД" в Сирии и Ираке, которая заключается в избавлении путей отхода боевиков из освобожденных территорий, а также обеспечение достаточных условий для местных сил контролировать ситуацию безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции