"Ничего не понимает": Гейтс и Маск снова поспорили

"Ничего не понимает": Гейтс и Маск снова поспорили

Маск ответил Биллу Гейтсу на критику своей компании.

Несколько недель назад основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что идея Илона Маска развивать полностью электрические автобусы и самолеты может оказаться провальной. Гейтс считает, что аккумуляторные батареи остаются слишком большими и тяжелыми для использования в крупнотоннажном автотранспорте.

В своем очередном блоге Гейтс сначала похвалил электромобили, написав, что легковые EV, а также электрические пикапы вскоре будут доступны для широкой аудитории из-за конкуренции на этом рынке, назвав перспективными в этой сфере американские бренды GM и Ford, молодых производителей Rivian и Bollinger и не вспомнив о Tesla, сообщает НВ в среду, 16 сентября.

После этого компании Илона Маска досталось за ее идею развивать полностью электрические грузовики Semi, прототипы которых ранее видели на дорогах в США.

"Чем больший вес вы пытаетесь переместить, тем больше батарей вам понадобится для питания автомобиля. Но чем больше батарей вы используете, тем больше веса вы добавляете и тем больше энергии вам нужно. Даже с серьезными прорывами в аккумуляторных технологиях, электромобили, вероятно, никогда не станут практичным решением для таких вещей, как 18-колесники, грузовые корабли и пассажирские самолеты", — написал Билл Гейтс.

Ответ Илона Маска не заставил себя ждать: на днях один из пользователей Twitter напомнил Маску о заявлении Гейтса. Глава Tesla написал коротко и ясно: "Он ничего не понимает".

Маск также анонсировал, что его компания представит много "интересных вещей" в этой сфере во время "Дня батареи" Tesla 22 сентября 2020 года.

Отметим, что спорят миллиардеры уже не впервые и не только из-за электрокаров. В конце июля Гейтс критически высказался по поводу противоречивых комментариев основателя SpaceX по поводу пандемии COVID-19. В интервью CNBC Гейтс рекомендовал Маску не выходить за пределы своего поля.

Видео Покупка, которую обсуждает весь мир: Билл Гейтс приобрел экологическую яхту за 645 миллионов долларов

Эксклюзивная яхта за 645 миллионов долларов стала первой собственной лодкой одного из самых богатых людей планеты. Основатель компании Microsoft, 64-летний миллиардер Билл Гейтс, решил отказаться от регулярных аренд и наконец приобрел себе лодку.  

Покупка, которую обсуждает весь мир: Билл Гейтс приобрел экологическую яхту за 645 миллионов долларов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров