Официально. США выходят из ЮНЕСКО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцы останутся в организации, как наблюдатели.

С сегодняшнего дня, 31 декабря 2018, Соединенные Штаты Америки выходят из ЮНЕСКО - Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Решение было принято еще в октябре 2017 года. О выходе из организации Штаты заговорили после того, как к ней присоединили Палестину – в знак протеста против антиизраильской позиции организации. Еще одной причиной стало желание сэкономить средства. Соединенные Штаты ежегодно выделяли ЮНЕСКО около 80 миллионов долларов, что составляет около пятой части бюджета всей организации.

После выхода из организации Соединенные Штаты не будут платить членские взносы и не смогут избираться в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, а будут привлечены как наблюдатели.

Ранее сообщалось, что ЮНЕСКО начала мониторинг ситуации в оккупированном Крыму.

Видео ЮНЕСКО планирует начать прямой мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

Под наблюдением ЮНЕСКО. Учреждение Организации Объединенных Наций примет решение о начале прямого мониторинга ситуации в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Олег Шамшур. Ожидается, что мониторить ситуацию на полуострове начнут до апреля следующего года.

ЮНЕСКО планирует начать прямой мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции