Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отец "стрелка из Орландо" выражал благодарность "Талибану"

В одном из видео на YouTube он изображал афганского президента.

Отец стрелка Омара Матина, напавшего на гей-клуб в Орландо, штат Флорида, симпатизирует экстремистскому движению "Талибан", пишет The Washington Post.

На канале Седдика Матин на видеохостинге YouTube размещены десятки видеозаписей.

В одной из них он выражает благодарность в адрес афганских талибов, осуждая пакистанское правительство.

За несколько часов до атаки его сына на гей-клуб Матин-старший разместил в интернете видео под названием "Временное правительство Афганистана — Седдик Матин".

В нем он, изображая афганского президента, дает приказ арестовать нынешних руководителей страны, утверждая, что они выступают против соотечественников и родины.

Семья Матина приехала из Афганистана, хотя сам он родился уже в США, в Нью-Йорке. Позже его семья переехала во Флориду, в Форт-Пирс. В 2007 году Матин закончил колледж Indian River State.

12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивают вечеринки ЛГБТ-сообщества, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек, еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Нападавший был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Убийца был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана. 

Местная полиция признала нападение на ночной клуб локальным терактом. По данным американских СМИ, стрельба в орландському клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции