Пентагон впервые после развала Союза готовится к возможному конфликту - СМИ

Пентагон впервые после развала Союза готовится к возможному конфликту - СМИ

Военное ведомство США регулярно готовит планы на случай чрезвычайный ситуаций / Фото: Експрес газета

Новый план США по России делится на две части.

Впервые после распада Советского Союза министерство обороны США обновляет свои планы на случай непредвиденных обстоятельств — вооруженного конфликта с Россией.

Об этом пишет американский журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в Пентагоне и государственном департамента США, а также экспертов.  

Военное ведомство США регулярно готовит планы на случай чрезвычайный ситуаций — от конфликта с КНДР до атак зомби. Эти планы имеют разный приоритет.

Учитывая обстановку в мире и действия России, очевидно, США должны убедиться, что их военные планы обновлены и позволят ответить на потенциальную агрессию против союзников НАТО, говорит высокопоставленный чиновник Минобороны США.

Новый план США по России делится на две части, объясняет высокопоставленный собеседник Foreign Policy: одна предусматривает сценарий действий при нападении России на одну из стран-членов НАТО. Другая часть предполагает атаку российской армии за пределами стран альянса.

Обе версии сосредотачивают внимание на возможности российского вторжения в странах Балтии как наиболее вероятном фронте потенциального вооруженного конфликта. В плане говорится в основном не о традиционных методах ведения войны, а о гибридной тактике России, которая использовалась в Крыму и на востоке Украины: "вежливые люди", управляемые протесты и кибервойны.

Напомним, что Пентагон считает, что Россия может создавать авиабазу в Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация