"Путин не следит за процессом": в Кремле прокомментировали дело Навального

Дата публикации
Просмотры
378
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Путин не следит за процессом": в Кремле прокомментировали дело Навального

Фото: Associated Press

В России проходит заседание по делу оппозиционера.

Российский президент Владимир Путин не следит за судебным заседанием деле оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает "Дождь".

"Путин не следит за процессом. Он готовится к встрече с российскими учителями, которые учат будущее поколение россиян", — заявил пресс-секретарь президента РФ.

В СМИ появилась информация, что у Московского горсуда заметили машины с дипломатическими номерами. Песков заявил, что дипломаты свободные действовать в рамках Венской конвенции, но не должны допускать действия, "которые бы ассоциировались с попыткой давления на независимый суд".

Следует заметить, что сегодня, 2 февраля, Симоновский суд начал рассматривать требование ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному по делу "Ив Роше" в реальный. В ведомстве считают, что он нарушил требования испытательного срока, потому что не вернулся сразу после лечения из Германии. В свою очередь, его защита утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до того, как оппозиционер вернулся в Москву.

Напомним, Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января с Берлина, где лечился после отравления "Новичком". Его самолет, который должен был прибыть в "Внуково", перенаправили в аэропорт "Шереметьево". Там его задержали. До того, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 000 000 рублей, которые собрали в жертву для "Фонда борьбы с коррупцией".

Судебное заседание по делу Навального состоялось 18 января. Ближайшие 30 суток он будет оставаться под арестом. Оппозиционер находится в СИЗО "Матросская тишина". Апелляционный суд отклонил иск его адвокатов. После задержания оппозиционера в России начались массовые митинги в багатох городах страны. Во время акций 23 января силовики жестко задержали более 3000 человек, а на митингах 31 января — более 5000.

Московская полиция задерживает людей под судом, где Навального попытаются посадить за решетку

Московская полиция задерживает людей под судом, где Навального попытаются посадить за решетку

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
378
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация