Путин собирается вмешаться в политический процесс в Сирии

Дата публикации
Просмотры
347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин собирается вмешаться в политический процесс в Сирии

Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Российский лидер назвал Сирию "дружественной страной".

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой Сирии Башаром Асадом в Москве заявил о том, что российская сторона готова не только оказывать военную помощь Сирии, но и сделать вклад в политический процесс.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Сирия - дружественная для нас страна. Мы готовы сделать свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми государствами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном решении конфликта", - заявил президент России.

Он добавил, что Сирия уже понесла серьезные потери во время боев, однако в течение последнего времени ситуация несколько изменилась.

"Сирийский народ практически в одиночку сопротивляется, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, вчера, 20 октября, президент Сирии Башар Асад неожиданно пожаловал в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Переговоры между двумя лидерами были длительными.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Именно он обратился к Путину с просьбой оказать военную помощь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
347
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация