Ракетный удар в Йемене: число погибших выросло до 110 человек

Дата публикации
Просмотры
1177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ракетный удар в Йемене: число погибших выросло до 110 человек

Фото: Associated Press

Саудовская Аравия и ОАЭ обвиняют в нападении повстанцев-хуситов.

Количество погибших в результате ракетного обстрела правительственного военного лагеря в йеменской провинции Мариб, совершенного 18 января, выросло до по меньшей мере 111 человек. Кроме того, еще по меньшей мере 68 военных получили ранения.

Об этом в понедельник, 20 января, заявил представитель вооруженных сил Йемена Абду Абдула Магли, сообщает агентство новостей AP.

По его словам, это - одна из самых смертоносных атак со стороны повстанцев-хуситов, совершенных с начала гражданской войны в стране.

Тем временем информагентство AFP со ссылкой на источники среди военных и медиков сообщает, что количество погибших в результате обстрела выросло до 116 человек.

Ракета попала в мечеть во время вечерней молитвы в военном лагере, который расположен в 115 километрах от столицы страны Саны, которая находится под контролем хуситов. Эта масштабная атака стала первой в Йемене за последние относительно спокойные месяцы. Нападение в Марибе совершено на следующий день после того, как правительственные силы, поддерживаемые коалицией во главе с Саудовской Аравией, начали масштабную операцию против хуситов в регионе Нахам к северу от Саны. Вскоре после нападения президент страны Мансур Хади обвинил в нем повстанцев-хуситов. Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты 20 января также осудили атаку и возложили за нее ответственность на хуситов.

"Саудовская Аравия решительно осуждает террористическую атаку, совершенную боевиками-хуситами", - говорится в заявлении министерства иностранных дел страны.

В свою очередь ОАЭ заявили, что отвергают "все формы насилия, направленные против безопасности и стабильности".

Напомним, война в Йемене продолжается с 2014 года. Вооруженное противостояние в стране обострилось с весны 2015 года, когда в конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией. Шиитских повстанцев-хуситов поддерживает Иран, а администрацию президента Хади - арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. По оценкам ООН, количество погибших в результате только боевых действий на конец 2019 года превысило 100 тысяч, еще 130 тысяч человек умерли в результате голода и заболеваний, вызванных войной.

В Йемене мальчик организовал в разбомбленной машине магазин, чтобы прокормить семью

В Йемене мальчик организовал в разбомбленной машине магазин, чтобы прокормить семью

 

Следующая публикация