Россия готовится к ведению горячей войны – Минобороны Польши

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия готовится к ведению горячей войны – Минобороны Польши

Reuters

Министр обороны Польши объяснил, что русские готовятся не к обороне, а к агрессии.

Судя по недавним масштабным военным учениям России, страна может готовиться к полномасштабной войне.

Такое мнение во время пребывания в Канаде высказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич, передает корреспондент издания "Укринформ".

Военные учения "Запад-2017" свидетельствуют о подготовке РФ к наступательным операциям, убежден глава Минобороны Польши.

"Учения "Запад-2017" закончились два месяца назад. Они происходили в пространстве между Северным ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет "Искандер", которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии", - пояснил Мацеревич.

Политик отметил, что речь идет о подготовке к горячему противостоянию, а не о новой Холодной войне.

"С этой точки зрения Польша должна согласиться с предположением, что это не новая Холодная война, а ввод к горячей войне", - уточнил польский министр обороны.

Напомним, что ранее НАТО обвинил Россию в том, что она ввела Альянс в заблуждение относительно количества военных, которые принимали участие в учениях "Запад-2017" на территории Беларуси. Об этом послы стран-членов Альянса сказали во время встречи с послом России при НАТО Александром Грушком.

Министерство обороны России заявляло, что в военных учениях принимали участие около 12 700 военнослужащих. НАТО утверждает, что их было гораздо больше  и они имитировали нападение на Запад.

Следующая публикация