Россия отведет резерв силовиков от границы с Беларусью

Их выводят к местам постоянной дислокации.

Резерв российских силовых структур, созданный вблизи границы с Беларусью, снимут и направят к местам постоянной дислокации.

Об этом договорились президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

"Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", — отметил он.

Россия ранее, по просьбе Александра Лукашенко, сформировала резерв из правоохранителей. "Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", — сказал тогда Путин.

Видео Верховная Рада утвердила заявление о непризнании выборов в Беларуси

Верховная Рада поддержала идею введения санкций против Беларуси. Более чем через месяц после президентских выборов и начала масштабных протестов в соседней стране, депутаты приняли заявление, в котором отмечается, что голосование не было ни свободным, ни честным. Между тем белорусская оппозиционерка Светлана Тихановськая выразила надежду, что после вчерашней встречи Лукашенко с Путиным военного вторжения России в Беларусь не будет. Переговоры в Сочи продолжались 4,5 часа. Путин пообещал Лукашенко 1,5 миллиарда долларов кредита.

Верховная Рада утвердила заявление о непризнании выборов в Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров