Сирийские повстанцы отбили стратегически важный город в боевиков ИГ

Дата публикации
Просмотры
444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийские повстанцы отбили стратегически важный город в боевиков ИГ

Иллюстрация / Фото: Reuters

О начале операции по взятию Аль-Шадади сирийские повстанцы объявили в четверг.

Сирийские повстанцы при воздушной поддержке международной коалиции отбили у боевиков экстремистской организации "Исламское государство" город Аль-Шадади на северо-востоке страны.

По словам представителей одной из группировок сил оппозиции, Сирийской демократической армии, им удалось установить контроль над городом и несколькими деревнями в его окрестностях. Аль-Шадади считается стратегически важным для боевиков ИГ пунктом, поскольку представляет собой важный логистический центр. Через город проходят подкрепления и поставки оружия в иракский Мосул и в Ракку, в которой, как считается, располагается штаб-квартира "Исламского государства", запрещенного во многих странах мира. По мнению базирующейся в Великобритании организации "Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека", потеря Аль-Шадади станет для боевиков серьезным психологическим ударом.

О начале операции по взятию Аль-Шадади сирийские повстанцы объявили в четверг. Тогда же авиация международной коалиции под руководством США начала массивные ракетно-бомбовые удары по городу.

Правозащитники утверждают, что часть ударов попала по районам, населенным мирными жителями.

Сообщалось о гибели как минимум 15 человек.

Напомним, ранее в Сеть попало видео масштабного уничтожения техники "ИГ" британской авиацией. В ролике четко видно, как военно-воздушные силы Великобритании запустили высокотехнологичную тяжелую артиллерию в стратегические объекты исламистов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация