Сирийские повстанцы потеряли контроль над стратегически важной частью Алеппо

Дата публикации
Сирийские повстанцы потеряли контроль над стратегически важной частью Алеппо

Reuters

Армия Асада захватила важный квартал Алеппо.

Сирийская армия Башара Асада захватила ключевой квартал Алеппо, разделив восточную часть города пополам. Также повстанцы потеряли контроль над северо-восточной частью Алеппо.

Об этом в Twitter сообщает AFP.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, армия Асада захватила стратегически важный район Алеппо аль-Сахур. В то же время представители оппозиции этот факт опровергают.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, в свою очередь, отметил, что за последние дни повстанцы потеряли треть Алеппо.

Кроме того, один из военных сирийской армии Асада рассказал, что сирийская армия с союзниками создала коридор, чтобы повстанцы могли покинуть северную часть Алеппо. Он также заявил, что в ближайшие часы сирийская армия Асада захватит северную часть города.

Напомним, ранее сообщалось, что силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, взяли под свой контроль окрестности Алеппо – Джабал-Бадро и Баадин. Обе расположены рядом с районом Ханано, который войска Асада захватили 26 ноября.

Следующая публикация