Скандального генсека ООН Пан Ги Муна на посту может сменить женщина

Дата публикации
Просмотры
2090
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандального генсека ООН Пан Ги Муна на посту может сменить женщина

Фото: Центр новостей ООН

наиболее реальных кандидатов двое, и оба – представительницы прекрасной половины человечества.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оскандалился в России. Текст его выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге возмутил украинских дипломатов и речь была отредактирована вскоре после публикации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Генсек зачитал в Петербурге более мягкую речь. Но в личной встрече с Владимиром Путиным все-таки не смог удержаться от реверансов.

"Для меня большая честь работать с Россией и ее дипломатами. Особенно с Россией – постоянным членом Совбеза ООН. Потому что вы большие поклонники и гарант международного мира и безопасности", - заявил Пан Ги Мун.

Международная реакция на заигрывания генсека с Россией несколько замешкалась. Впрочем, страны могут ответить иначе. В этом году в ООН пройдут выборы нового руководителя. Полномочия Пан Ги Муна истекают 31 декабря.

Чем может закончиться "заигрывание" Генсека ООН Пан Ги Муна с Россией

Чем может закончиться "заигрывание" Генсека ООН Пан Ги Муна с Россией

Уже известны 11 претендентов на его место. Это представители Восточной Европы, а также Португалии, Аргентины и Новой Зеландии. Западные аналитики называют две самые реальные кандидатуры.

Это глава ЮНЕСКО болгарка Ирина Бокова. Она окончила институт в Москве, ей симпатизирует Россия. США поддерживают экс-премьера Новой Зеландии Хелен Кларк.

Кандидата в генсеки ООН подает Совет безопасности ООН, то есть и Украина тоже. А уже потом за него окончательно голосует Генеральная ассамблея. Во время кулуарных договоренностей дипломаты вспомнят, кто в каком скандале принимал участие.

Как уже сообщалось, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о миротворческой роли РФ на Донбассе. После чего пресс-служба ООН исправила текст речи генсека Пан Ги Муна относительно роли России в современном мире во время экономического форума в Санкт-Петербурге.

Однако Украина направила в ООН официальное письмо протеста через высказывания генерального секретаря о роли России в урегулировании конфликта на Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудит с генсеком ООН его высказывания.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Следующая публикация