Совбез ООН опубликовал заявление по поводу терактов в Париже

Дата публикации
Совбез ООН опубликовал заявление по поводу терактов в Париже

Совбез ООН выразил соболезнования семьям погибших / Reuters

Члены организации настаивают на привлечении виновных к ответственности.

Совет Безопасности ООН опубликовала официальное заявление по поводу терактов в Париже. Текст заявления размещен на официальном сайте организации.

"Члены Совета Безопасности ООН решительно осуждают варварские и бездушные террористические акты, которые имели место в нескольких районах Парижа вечером 13 ноября, что повлекло за собой смерти и ранения среди гражданского населения.

Члены Совета Безопасности ООН выражают глубокое соболезнование и солидарность с семьями жертв, а также властям Франции.

Члены Совета Безопасности ООН подчеркивают необходимость привлечь виновных в этих террористических актах к ответственности", - заявляет организация.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками.

Во время штурма были убиты около 100 человек. Это подтвердила французская полиция. Всего же, по официальным данным, погибли 140 человек – 100 во время штурма концертного зала и 40 в других локациях Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что все террористы, захватившие заложников в "Батаклане", убиты. В то же время CNN сообщает о 153 погибших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

 
Следующая публикация