Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США ликвидировали сына террориста Усамы бен Ладена – Трамп

Его убили во время контртеррористической операции.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Хамза бен Ладен, сын убитого в 2011 году лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, ликвидирован во время американской спецоперации США.

Об этом говорится в заявлении главы государства, которое распространила пресс-служба Белого дома, передает SkyNews.

"Хамза бен Ладен, который занимал высокое положение в "Аль-Каиде" и был сыном бен Ладена, который был убит в результате контртеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана", - говорится в сообщении.

Ранее о его ликвидации писали СМИ, однако официального подтверждения не было.

Последнее известное публичное высказывание Хамзы бен Ладена было обнародовано средствами массовой информации "Аль-Каиды" в 2018 году. В том сообщении он угрожал Саудовской Аравии и призвал людей Аравийского полуострова к восстанию.

Считается, что Хамза бин Ладен родился около 1989 года. Его отец переехал в Афганистан в 1996 году и объявил войну против США. Хамза пошел с ним и появился в пропагандистских видео "Аль-Каиды". Будучи лидером "Аль-Каиды", Усама бен Ладен осуществлял надзор за операциями против западных целей, которые завершились в сентябре 2001 года, когда были совершены атаки самолетами на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон.

Военно-морские силы SEALS убили Усаму бен Ладена в 2011 году во время рейда в его районе Абботтабад в Пакистане. Хамзу тогда не обнаружили. Письма, изъятые из тайника старшего Ладена, свидетельствовали о том, что он хотел, чтобы его сын присоединился к нему в Абботтабаде, и он воспитывал его как лидера.

В статье в сентябре 2017 года эксперт по вопросам контртерроризма и бывший агент ФБР Али Суфан заявил: "Хамза готовится к руководящей роли в организации, которую создал его отец", и "это, вероятно, будет восприниматься со стороны "джихадов". "Халифат" Исламского государства", очевидно, находится на грани краха, Хамза сейчас является наилучшей фигурой для объединения глобального движения "джихадов".

Государственный департамент США объявил, что заплатит 1 миллион долларов за информацию о местонахождении Хамзы бен Ладена.

Программа "Награды за правосудие" охарактеризовала молодого бен Ладена в Twitter как "нового лидера "Аль-Каиды", который "угрожал атаками против США и союзников".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции