Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тело погибшей в стамбульском теракте одесситки отправили в Украину

Пострадавшие украинцы уже находятся не в больнице.

Сегодня, 30 июня, в Одессу самолетом вывезли тело погибшей в теракте в аэропорту Стамбула украинки Ларисы Цибаковой, передает корреспондент ТСН.

Раненого черновчанина Виктора Выборнова, у которого было осколочное ранение ног, накануне из больницы забрали родственники. Уехала сама из больницы и пострадавшая полтавчанка.

Сегодня в аэропорту ТСН встретила украинцев, которые чудом избежали теракта. Семья из Николаева именно в тот вечер, когда прозвучали взрывы, должна была улетать в Украину. Однако товарищ накануне убедил их задержаться в Стамбуле. Чем, возможно, спас им жизнь.

"Когда мы узнали, было очень страшно. Нам об этом сказал наш друг, и мы, конечно, очень испугались, потому что мы должны были ехать в аэропорт, но мы задержались и мы не поехали. Должны были провести здесь ночь. В итоге мы задержались и слава Богу, эта беда обошла нас", - рассказывает украинская туристка Ольга Нечаева.

Видео В Турции задержали 13 подозреваемых в причастности к теракту

Сейчас аэропорт работает в привычном режиме. Внутри международного терминала сделали импровизированный мемориал памяти — 15 фотографий погибших граждан Турции, свечи и рядом цветы. Несмотря на то, что аэродром уже вернулся к привычной жизни, работники аэропорта говорят — не чувствуют себя в безопасности.

Сегодня же стали известны национальности трех террористов и было обнародовано видео жестокой расправы стамбульских террористов.

Напомним, вечером 28 июня в Международном аэропорту Стамбула "Ататюрк" прозвучали взрывы и началась стрельба. Большинство погибших – граждане Турции, но среди них есть иностранцы. Одной из жертв оказалась украинка 1969 года рождения - Лариса Цибакова. Поиски украинских граждан среди пострадавших продолжаются.

Ранее сообщалось, что трое террористов смертников, которые совершили нападение на крупнейший аэропорт Стамбула "Ататюрк" - уроженцы РФ, Узбекистана и Киргизии. Турецкая полиция задержала 13 человек во время рейдов в Стамбуле. Трое из них оказались иностранцами.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции