Трамп поедет в Питтсбург, где произошла массовая стрельба в синагоге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Часть евреев призвала президента отменить поездку.

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп посетят во вторник, 30 октября, Питтсбург, где произошло массовое убийство в синагоге.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандрес, передает CNN.

Она отметила, что Трамп, у которого дочь Иванка, зять Джаред Кушнер и трое внуков являются евреями, "обожает" и "лелеет" еврейскую общину.

"Президент принимает во внимание американскую еврейскую общину за все то, что она выступает и способствует нашей стране. Он обожает еврейских американцев в составе собственной семьи. Президент является дедушкой нескольких еврейских внуков", - сказала Сандерс и начала плакать. "Его дочь - еврейская американка, а его зять - потомок тех, кто спасся от Холокоста".

После убийства в Питтсбурге некоторые представители еврейской общины города выступили с призывом к Трампу не приезжать к ним. В открытом письме они обвинили президента в том, что его слова и действия в течение последних трех лет "поощряли рост белого националистического движения" и в конце концов привели к тому, что произошло в синагоге.

Сара Сандерс отметила, что единственным лицом, ответственным за массовое убийства, является тот, кто его совершил.

Видео В США неизвестный открыл огонь в молитвенном доме

Местные СМИ сообщают о как минимум восьми погибших. На момент атаки внутри было людно. В синагоге еще и происходила церемония обрезания. Нападающий стрелял на разных этажах, выкрикивал антисемитские лозунги. После перестрелки - а потом переговоров с полицией - стрелок сдался, его отвезли в больницу.

В США неизвестный открыл огонь в молитвенном доме

Напомним, 27 октября неизвестный в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, США, забаррикадировался в синагоге и начал стрелять в людей. Через некоторое время он сдался полиции из-за вероятного ранения. По последним данным, от ранений погибли 11 человек.

Правоохранители идентифицировали злоумышленника – им оказался 48-летний Роберт Боуэрс. Он был вооружен винтовкой AR-15 и тремя пистолетами, зашел в синагогу и с криками "Все евреи должны умереть" начал хаотичную стрельбу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции