В Австралии "казнят" голубя, который нарушил карантин

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
6567
В Австралии "казнят" голубя, который нарушил карантин

Associated Press

Гоночный голубь Джо случайно попал в страну из США, преодолев примерно 13 тысяч километров.

Министерство сельского хозяйства Австралии намерено поймать и усыпить гоночного голубя по кличке Джо, который случайно пролетел 13 тысяч километров из США в Австралию и тем самым нарушил запрет на перелеты между государствами. Секретарь Национальной ассоциации голубей Австралии Брэд Тернер объясняет: эти птицы действительно могут переносить болезни, а потому решение о усыпления голубя является вполне оправданным.

Как проинформировало в четверг, 14 января, The Associated Press, в своем заявлении министерство объясняет, что пребывание птицы в Австралии может поставить под угрозу продовольственную безопасность и популяцию диких птиц в стране. Голубь является прямым риском для биологической безопасности.

Ассоциация также выразила поддержку решения министерства.

В свою очередь, житель австралийского города Мельбурн Кевин Селе-Берд рассказал, что 12 января нашел голубя — как выяснилось, речь идет о Джо — в своем дворе. Птица была истощена, поэтому мужчина дал ему немного еды и воды. Голубь с тех пор остался во дворе Селе-Берда.

Мужчина сообщил о голубе управлению по соблюдению карантина Австралии. Позже его представители связались с ним и попросили помочь поймать птицу.

Как голубь по кличке Джо попал из США в Австралию, пока непонятно. Известно, что он участвовал в гонках в американском штате Орегон, которые состоялись в конце октября, а затем исчез.

Эксперты предполагают, что голубь мог попасть на судно, которое шло из США в Австралию, или же на самом деле самостоятельно преодолел примерно 13 тысяч километров через Тихий океан. Пока что самый длинный зафиксированный перелет голубя составляет 11 600 километров. Он состоялся еще в 1931 году и продолжался 24 дня.

А о том, как попугай спас жизнь мужчины в Австралии — в нашем материале.

Австралийский фотограф выложил трогательные фото с пингвинами

Австралийский фотограф выложил трогательные фото с пингвинами
Следующая публикация