В Австралии вводят комендантский час из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Магазины, кафе и спортивные залы будут закрыты.

В штате Виктория в Австралии власть вводит комендантский час и строгие карантинные запреты из-за распространения коронавирусной инфекции. Такие ограничения будут по меньшей мере шесть недель.

Об этом сообщает издание 9news.

Как известно, сегодня в Мельбурне вводят комендантский час с 20.00 до 5.00.

Местным жителям запрещено посещать метро и выходить на улицу без надобности. Всех детей и студентов отправили на домашнее обучение.

Премьер-министр Дэниел Эндрюс заявил, что полиция будет останавливать людей на улицах города для проверки и следить за соблюдением карантинных требований.

"Только один человек сможет ходить в магазин один раз в день. Что касается физических упражнений, отдых сейчас больше не разрешен. Вы сможете заниматься один час физическими упражнениями, не далее, чем 5 км от вашего дома", - заявил он.

Премьер обратился к людям с просьбой быть ответственными и не распространять вирус.

Напомним, 1 июля сообщалось, что власти Австралии ввели строгую изоляцию в 36 северных пригородах Мельбурна из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Видео Врачебное чудо: в США провели успешную пересадку легких пациентов, переболевших коронавирусом

В Соединенных Штатах провели успешную пересадку легких пациентов, переболевших коронавирусом. Это 28-летняя юристка Майра и 62-летний автомеханик Брайан. Оба уже дышат самостоятельно и даже дали пресс-конференцию. Коронавирус полностью уничтожил их дыхательные органы. Надежды на выздоровление было мало, а семью девушки даже звали попрощаться с ней. Единственным шансом выжить, говорили медики, была пересадка, но и это было очень рискованно. К счастью, все прошло хорошо - органы прижились. Сейчас Майра и Брайан невероятно благодарны за возможность дышать и жить. Больше о коронавирусе

Врачебное чудо: в США провели успешную пересадку легких пациентов, переболевших коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции